首页>文学资讯>要闻

陕西省作协迅速传达学习贯彻中国作协第九届主席团第六次会议精神

文章来源:陕西作家网发表时间:2020-09-14

  

  9月10日,陕西省作协召开党组会,传达学习中国作协第九届主席团第六次会议精神,安排部署贯彻落实工作。党组书记、常务副主席钱远刚主持会议,省作协主席贾平凹,省作协党组成员阎安、李锁成,秘书长王晓渭出席会议,各处室单位负责人参加会议。

  会议传达了铁凝主席、钱小芊书记在中国作协第九届主席团第六次会议上的重要讲话精神。会议要求,要充分认识中国作协第九届主席团第六次会议落实中宣部黄坤明部长讲话要求,提出开展重点文学创作的重大意义,深入学习会议精神,进一步加强对重大主题创作的规划和组织工作。一是要及时向省委宣传部汇报此次会议精神和贯彻落实打算。要把重点文学创作工作作为长期任务、重点任务,集中优秀作家、优秀资源向重点文学创作倾斜。二是要征集重大主题创作、文学作品影视转化、优秀网络文学作品等几方面创作情况。加快推动《最美奋斗者》系列主题创作,做好建党百年相关专辑的策划准备。三是要增强使命感、责任感,明确作协推动重大主题创作的责任,成立重大题材创作领导小组,明确责任、任务、措施推动此项工作,深入探索、进一步完善催生精品佳作的机制。

书记信箱 陕西省作协
微信公众号