首页>文学资讯>要闻

省作协赴照金开展“倡廉洁、践使命” 弘扬延安精神主题党日活动

文章来源:陕西作家网发表时间:2020-09-14

  为扎实开展第三个纪律教育学习宣传月活动,教育广大党员干部坚定理想信念、践行初心使命,近日,省作协机关党委组织党员干部赴铜川照金陕甘边革命根据地照金纪念馆开展“倡廉洁、践使命”弘扬延安精神主题党日活动 。

  全体党员干部参观了纪念馆,仔细观看了革命图片和实物,认真聆听了光辉事迹,详细了解了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立革命根据地的背景、发展过程和革命成果。看着一张张图片和一件件实物,听着一段段讲解,大家深刻感受到革命先辈寻求真理、寻求民族独立与解放之路的历史担当。

  我会党员干部均表示此次主题党日活动缅怀了革命先烈,瞻仰了革命遗址,把历史转化为教材,把现场转化为课堂,帮助大家促进了延安精神传承,坚定了理想信念,激发了干事创业的热情。回顾共产党人近百年来勇担使命的光辉历程,艰苦卓绝的奋斗精神、清正廉洁的优良作风是我们党带领人民克敌制胜的法宝之一。处在现今国内高速发展、国际风云动荡的大环境下,只有在革命精神洗礼中筑牢信仰之基,在红色文化滋养中补足精神之钙,在使命责任接力中传承清廉之风,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,艰苦奋斗、锐意进取、开拓创新,立足岗位职责,为实现民族的伟大复兴作出自己应有的贡献

书记信箱 陕西省作协
微信公众号