首页>文学资讯>要闻

全省学习《习近平谈治国理政》第三卷座谈会召开

文章来源:陕西日报|王帅发表时间:2020-09-17

    9月16日,全省学习《习近平谈治国理政》第三卷座谈会在西安召开。省委常委、省委宣传部部长牛一兵出席并讲话。

  会议学习传达了中宣部《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会精神和省委常委会对进一步做好《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻的工作要求。陕西新华出版传媒集团通报了《习近平谈治国理政》第三卷在我省发行情况。西安市委宣传部、省委直属机关工委、省委党校、陕西师范大学等9家单位负责同志作了交流发言。

  牛一兵表示,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新理论成果,是坚持和发展中国特色社会主义的立心铸魂之作、定向领航之作、砥砺奋进之作。要提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷作为当前全省各级党组织和党员领导干部的重大政治任务。要坚持原原本本学、整体系统学、带着问题学,深刻领会和把握精髓要义。要坚持学思用贯通、知信行统一,把学习宣传第三卷与贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,将学习热情和动力转化为新时代追赶超越的实际成效。要强化组织领导,主动履职尽责,推动全省持续兴起学习热潮,进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻引向深入,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章汇聚强大精神力量。

  省委组织部、省委网信办、省委军民融合办、省委直属机关工委等单位主要负责人,各市委宣传部主要负责人以及各省级重点马克思主义学院负责人60余人参加了座谈会。

书记信箱 陕西省作协
微信公众号