首页>文学资讯>要闻

“文學陕軍”微信公众号入围第五届“大众喜爱的阅读新媒体号”200强

文章来源:陕西作家网发表时间:2020-10-16

  近日,陕西省作家协会主办的官方微信公众号“文學陕軍”从各单位推荐的3万多个参评平台中脱颖而出,入围由中国新闻出版传媒集团、中国全民阅读媒体联盟、全民阅读与融媒体智库联合举办的第五届“大众喜爱的阅读新媒体号”推荐活动200强,进入网络投票环节。

  “文學陕軍”是陕西省作协为有效推介作家作者、服务文学群体、打造网络精神高地而主办的微信公众平台,于2016年10月11日正式上线运营。上线四年来,平台积极探索新媒体运营方式,将政务、服务和文学推广功能相结合,获得读者认可。一是严格落实意识形态责任,高扬主旋律,弘扬正能量,围绕重要时间节点和重大主题,推出党的十九大、建国70年、共同战疫等专题宣传。二是深耕陕西文学沃土,推出陕西名家、新人作品系列,有效宣传陕西作家。三是积极壮大声势,策划第二十九届书博会“文学陕军专区”、亚洲书店论坛“文学陕军专场”等活动,探索推广“文学陕军”品牌。四是服务公益事业,举办“小文学陕军进作协”“文學陕軍读书会”等线下公益活动。

  “文學陕軍”于 2017年被陕西省委宣传部评为“宣传思想文化工作创新案例”,经验获得推广。下一步,陕西作协还将积极探索全媒体时代进行文学传播推广的有效做法,让更多中国故事、陕西故事广泛传唱。

书记信箱 陕西省作协
微信公众号