首页>文学资讯>要闻

省作协2020年脱贫攻坚成效考核会顺利召开

文章来源:陕西作家网发表时间:2020-11-25

  

  11月23日上午,省脱贫攻坚成效考核第四考核组到省作协对2020年扶贫工作进行实地考核。省作协党组书记、常务副主席齐雅丽主持考核会议,省作协党组成员、副主席、《延河》杂志社社长、执行主编阎安就省作协党组压实帮扶责任、细化帮扶举措、结合自身优势大力开展“智志双扶”的具体做法和成效进行了专题汇报。

  考核组组长张秋侠就本次考核的重大意义、总体要求、考核范围和内容、考核方式等进行了说明,要求省作协支持配合考核工作,客观总结脱贫工作中的经验做法和特色亮点,并通过考核,进一步找准扶贫工作中存在的不足和短板,全面抓好冲刺阶段工作。

  听取汇报后,考核组对省作协广泛动员广大作家参与到脱贫攻坚伟大实践,讲好“陕西故事”的做法给予肯定,并从提高政治站位、突出特色亮点等几方面提出了改进工作的具体建议,并对省作协相关资料进行了检查审核,与部分机关干部进行了谈话,深入了解省作协扶贫工作开展情况。

  齐雅丽表示,接受考核,是对我们过去几年工作成效的系统性检验,省作协将以此次考核为契机,持续深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和指示批示精神,坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,在巩固深化上下功夫、出实效。一是提高政治站位、切实抓好总结提升。二是夯实帮扶责任,确保工作一以贯之。三是优化帮扶举措,不断提升帮扶成效。四是加大主题创作力度,用主题创作记录小康工程,讲好“陕西故事”。

  考核组成员、省政府办公厅专项督办处调研员杨兴义、渭南市扶贫办副主任贾向东、延安市扶贫局副局长王昌斌、省扶贫办干部魏凡参加考核。省作协党组成员、文学院常务副院长李锁成,省作协秘书长王小渭及机关各处室负责人,省作协驻村工作队干部等参加会议。

  贾平凹主席题字的两块文化石已经矗立在村口

书记信箱 陕西省作协
微信公众号