首页>文学资讯>要闻

“著作权保护主题月”活动启动

文章来源:中作社联发表时间:2021-04-01

  

  

  

  

  

  

  

  今年4月26日是第21个世界知识产权日。为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局集体学习时关于知识产权工作的重要讲话精神,宣传推广2021年6月1日施行的新修改的《著作权法》,营造浓厚的著作权保护氛围,增强广大作家尊法学法守法用法的意识和能力,探索著作权保护工作的新思路、新办法,中国作家协会社会联络部(权益保护办公室)于本月启动“著作权保护主题月”活动。

  此次活动内容包括举办《著作权法》普法讲座,组织著作权保护座谈会,开展面向网络作家的普法直播,举办全国基层作协负责人著作权法培训,开展打击著作权侵权行为的维权行动,举行“我的著作权故事”征集,走访调研与《著作权法》制定、实施、监督、执法等有关的单位和部门,修订出版新版《作家维权实用指南》,制作著作权普法海报并张贴,开展形式多样的《著作权法》普法宣传等。

书记信箱 陕西省作协
微信公众号