首页>文学资讯>要闻

陕西省重大文化精品项目《爱拼会赢》3月15日起在央视一套黄金时间播出

文章来源:陕西作家网发表时间:2022-03-15

  

  由中共陕西省委宣传部、中共福建省委宣传部等联合摄制,中央电视台、晋江金天地文化传媒有限公司出品,陕西广电影视文化产业发展有限公司联合出品,于晓光、甘婷婷,张丰毅、王姬、曹征、张润等实力派演员主演的主旋律题材电视剧《爱拼会赢》于3月15日20点在中央广播电视台综合频道(CCTV1)黄金档播出。

  该剧是中宣部重大题材项目、陕西省委宣传部2021年度重大文化精品项目,以习近平总书记1996年到2002年期间七下晋江,从晋江发展的实践中提炼出“晋江经验”为创作背景,讲述了在晋江经验方针下,晋江大地上成长了一批批敢于冒险和拼搏的创业者和实业家,共同成就了享负盛名的“品牌之都”的故事。

 

   

  这是国内第一部反映“晋江精神”、宣传“晋江经验”,全面展现晋江改革开放历程的现实主义题材的电视剧作品。时间跨度从1979年到2000年前后,以小人物的视角看城市的发展与变迁,体现出劳动人民的智慧,讲述了一群漂浮在时代浪潮中敢想、敢拼的年轻人如何发家致富、摆脱贫穷,坚守初心的正能量故事。

书记信箱 陕西省作协
微信公众号