首页>文学资讯>要闻

陕西省作家协会在毛坝镇中心小学举办“文化振兴乡村 书香陪伴成长”庆“六一”系列活动

文章来源:陕西作家网发表时间:2022-06-07

  为助力乡村振兴,发挥文学扶智扶志作用,在“六一”国际儿童节到来之际,陕西省作家协会在紫阳县毛坝镇中心小学举办了“文化振兴乡村 书香陪伴成长”系动。 

  活动中,首先开始的是“经典文化朗诵大赛”,随后由各年级集体精心准备的歌舞、语言类节目依次登台表演,欢快的舞蹈、精彩的话剧、入情的独唱将活动带入潮。 

  此次活动进一步激发了乡村少年儿童对艺术的兴趣爱好,陶冶了情操,展示了才艺才能,丰盈了学生的“第三课堂”,形成了积极向上、奋发有为的校园文化。本次活动中,省作协为毛坝镇中心小学捐赠资金1万元用于学生活动,并赠送儿童读物。 

  同时,在毛坝镇留守儿童服务中心,省作协驻村工作队为孩子们赠送学习用品,切分节日蛋糕,让孩子们过了一个别样多彩的“六一”国际儿童节。

书记信箱 陕西省作协
微信公众号