首页>文学资讯>要闻

省作协双月讲座“家庭急救知识与实践”活动举办

文章来源:陕西作家网发表时间:2022-06-28

  6月24日,省作协第二次双月讲座“家庭急救知识与实践”活动举办。

  担任主讲人的省第二人民医院心血管内科主治医师、胸痛中心协调员冯冰,结合多年临床急救经验,系统讲解了日常生活中常用的三种急救技能。首先是海姆立克急救法。讲解了海姆立克征象、成人施救法、儿童施救法以及食物异物卡喉的预防,示范了使用海姆立克急救法的要点。第二是胸痛处置及心肺复苏。讲解了心梗发生的标志性症状——胸痛、发生心梗的自救处理方式以及心肺复苏的正确方法,并用人体模型模拟心脏骤停的整个急救过程,现场指导实践心肺复苏的正确施救方式。第三是蜂蛇咬伤。讲解了蜂蛇咬伤的临床表现和具体救治方式。

  “双月讲座”是省作协基于推动陕西文学高质量发展,建设一支想干事、能干事、干成事的高素质队伍,有针对性开展的培训活动,旨在促使广大干部职工转变观念、更新思维、固强补弱,不断提升履职尽责的综合素养,受到干部职工的普遍欢迎。

书记信箱 陕西省作协
微信公众号