新作推介

名人新作新人新作新作鉴赏

新人新作

当前位置:陕西作家网>新作推介>新人新作

冉学东长篇小说《大荆塬》出版

文章来源:三秦都市报发表时间:2013-05-27

  

     我省青年作家、阎良纯文学刊物《荆山》杂志主编冉学东长篇小说《大荆塬》日前由西安出版社出版,这是作者继《关山刀客》后推出的第二部以渭北平原,特别是阎良荆山、关山一代近代历史生活,传奇人物为题材的长篇小说。 中国作协副主席,著名作家陈忠实对冉学东“整理文史笔记”“地域文化元素提高作品内涵”创作方法给予赞赏,认为勤奋如冉学东的70后作家,定会撑起陕西文学一片蓝天。作家冯积岐认为:冉学东紧贴传奇人物,写得活泼生动。另据了解,冉学东立足阎良主办纯文学刊物《荆山》已近三年,点燃了陕西底层文学创作的梦想,受到陕西文学界众多名家盛赞。(记者夏明勤)
  附:
  中国作协副主席陈忠实寄语
  在当下物欲横流的今天,学东依然能持之以恒地坚守文学实属不易。当然,文学耕耘如同种庄稼一样,付出努力必然会得到收获,学东从整理文史笔记入手,逐渐涉猎文学创作领域,近年来陆续有短篇、中篇和长篇结集成书,质朴浓郁的乡情很重。
  我翻阅了他的近作《大荆塬》,感觉还是挺好,他不仅在人物描写的用笔用墨上把握得疏松有节、粗细有度,而且在故事架构上也花费了足够的气力,整个前后剧情交错、跌宕起伏。不唯以上优点,他以融入地域文化元素来提高作品自身的真正内涵是可取的,毋容置疑!诸如他一样勤奋的70后文学青年必将撑起我省文学领域一片蔚蓝的天。我入赘上文,在此对学东长篇小说的出版成书表示祝贺!
  陕西著名作家冯积岐寄语
  《大荆塬》真实地再现了渭北平原一段历史生活,作品比较厚重,对于生活,作家有着自己独特的见解。作家冉学东紧贴着人物写,刻画几个比较活的人物,尤其女性更为丰满,生动一些。

相关报道