作协工作

工作动态重大活动综述政务公开

工作动态

当前位置:陕西作家网>作协工作>工作动态

省作协召开机关工会第四届会员代表大会并选举产生新一届委员会委员

文章来源:陕西作家网发表时间:2017-08-02

  7月31日上午,省作协召开了机关工会第四届会员代表大会,党组书记、常务副主席黄道峻出席会议并讲话。工会主席王瑜代表第三届委员会作工作报告,孟向阳宣读省直机关工会工委《关于同意省作协机关工会举行换届选举的批复》,姚逸仙代表第三届委员会作经费收支情况报告。会议由机关党总支专职副书记魏凤主持。

  黄道峻在讲话中充分肯定了省作协机关工会过去几年来的工作。他说:省作协党组对机关工会的工作是满意的,机关工会围绕超越大局,在上级工会的正确领导下,在全体会员积极参与和支持下,围绕中心、服务大局,切实关心职工生活,积极开展丰富多彩的文体活动,不断加强自身建设,做了大量卓有成效的工作,增强了省作协机关的凝聚力,充分调动和发挥了广大会员的积极性、主动性和创造性,得到了广大会员的衷心拥护。新一届工会委员会要牢记工会组织的宗旨,牢记广大干部职工对工会组织的要求,在上级工会的领导下,紧紧围绕机关中心工作,牢固树立服务意识、大局意识,全面履行工会的各项职能,不辜负机关干部职工的期望,切实把工作做得更好。

  本次会议选举产生了机关工会第四届委员会主席、副主席及委员,并确定了分工。王瑜再次当选机关工会第四届委员会主席,刘涛当选副主席,冉枭雄、王海波、张伟分别当选为宣传和文体、经审、组织和生活委员。

  王瑜表示,机关工会第四届委员会一定会当好单位与干部职工沟通交流的桥梁,积极、主动关心干部职工生活,积极开展丰富多彩的文体活动,真正把机关工会打造成干部职工信赖和依靠的“职工之家”。

           (冉枭雄)

相关报道