作协工作

工作动态重大活动综述政务公开

工作动态

当前位置:陕西作家网>作协工作>工作动态

省作协深入陕西金融作协调研并座谈

文章来源:发表时间:2017-09-28

  9月22日下午,陕西省作家协会党组书记、常务副主席黄道峻,陕西省作协副秘书长、创联部主任王晓渭,陕西省作协创联部主任科员高晶晶和主任科员崔轩兮一行4人来到陕西金融作协,就金融行业作家和文学爱好者的文学创作现状和存在问题进行了调研座谈。陕西金融作协主席杨军,副主席赵晓舟、吴群英、李伦、程峰,协会秘书长白来勤以及部分协会理事和会员代表参加了本次座谈会。

  陕西金融作协主席杨军代表协会向省作协领导进行了汇报。他说,在陕西省作协、中国金融作协的正确领导下,在陕西金融工委、陕西金融文联的直接指导下,陕西金融作协以“服务会员、服务金融、服务社会”为基本宗旨,坚持以人民为中心的创作导向,通过文学作品讴歌壮丽的金融事业。协会成立两年来取得了较好的成绩,主要表现在五个方面:一是认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,以追赶超越的气魄争攀文学艺术高峰;二是自觉坚持文化自信、不负使命,以追求真善美的精神讲好金融故事;三是努力打造丝路金融文学品牌,以人民为中心立足金融,创作出无愧于时代的优秀作品;四是加强协会自身建设和学习交流,以求真务实的精神,传播正能量、弘扬主旋律;五是强化协会功能,树立精品意识,努力为“文学陕军”增色添彩。

  省作协领导还和与会人员进行深入交流,认真听取了大家的意见和建议。

  省作协副秘书长、创联部主任王晓渭强调:陕西金融作协的作家要深入基层,放远眼光,时刻关注“一带一路”金融动态,创作出更多更好新的作品。

  最后,省作家协会党组书记、常务副主席黄道峻作重要讲话,对陕西金融作协工作进行指导。黄道峻书记首先高度肯定了陕西金融作协成立两年来取得的成绩。他表示,陕西金融作协起点高,成绩斐然,思路清晰,思路正确。对金融作协的作家们为陕西文学事业添砖加瓦、为陕西文学提供金融元素表示感谢。他指出,陕西金融作协成绩的取得,主要得益于五个方面:一是得益于行业协会的正确领导和高度重视;二是得益于金融系统有一批喜欢文学、爱好文学创作的同志;三是得益于协会团队成员的乐于奉献精神;四是得益于我们正处在一个伟大的时代,为成绩的取得创造了得天独厚的条件;五是得益于我们的血脉中流淌的民族基因。他指出,只有懂得如何爱国,如何忠诚于祖国,才能扎牢创作的根基,才有可能创作出好的作品。黄道峻书记还逐一回答了与会代表们提出的各种问题。

  此次活动,加强了省作协与陕西金融作协的文学艺术交流,建立了有效的沟通机制,为金融文学事业的发展建立了一个良性互动的交流平台。省作协领导亲临陕西金融作协慰问指导,为金融作协的工作提出了新思路、指明了新方向,激发了金融作家的创作热情,令大家深受鼓舞,纷纷表示,要奋起直追,以实实在在的创作成绩回报省作协领导的关怀和支持。

  (姚正鹏)

相关报道