作协工作

工作动态重大活动综述政务公开

工作动态

当前位置:陕西作家网>作协工作>工作动态

省作协举办陕西儿童文学创作培训研讨班

文章来源:陕西作家网发表时间:2017-10-27

  10月20日,陕西省作家协会举办的儿童文学创作培训研讨班在西安开课。省作协党组书记、常务副主席黄道峻,党组成员、副主席、《延河》杂志执行主编阎安出席。省作协儿童文学专业委员会主任蒋惠莉主持开班仪式。本次研讨班旨在进一步推动我省儿童文学创作,加强队伍建设,为儿童文学作家提供学习交流的平台。

  黄道峻分析了当前陕西儿童文学创作取得的成绩和存在的问题。他指出,儿童作家既要“读万卷书”,从哲学、史学、儿童心理学中汲取营养,又要“行万里路”,化概念为自觉。要深入学习和领会党的文艺思想,坚持深入生活,不忘初心,写出更多有筋骨、有道德、有温度的儿童文学作品。省作协主席贾平凹给培训班学员发来寄语,希望作家走进儿童生活,多多观察和思考,编织新的故事。

  本次培训为期三天,著名儿童文学作家王宜振、汤素兰、许军娥、黎荔、韩鲁华、仵埂等6位专家分别为学员授课。

  (闫 荷)

相关报道