作协工作

工作动态重大活动综述政务公开

工作动态

当前位置:陕西作家网>作协工作>工作动态

沪陕作家西安座谈

文章来源:陕西作家网发表时间:2017-10-27

  10月20日,陕西省作协与上海作家代表团交流座谈会在西安举行,陕西省作协党组成员、副主席、《小说评论》杂志主编李国平、省作协副主席朱鸿等出席。来访的上海代表团成员主要有中国文艺理论学会副会长王纪人、上海写作计划组织者及7位“上海写作计划”驻市作家。

  “上海写作计划”由上海市作家协会主办,自2008年起接受国外作家申请,经评审后邀请若干优秀国外作家于每年9月1日至10月31日来上海生活两个月,来已累计邀请了近80名来自全球30多个国家的作家来上海生活交流。

  李国平代表陕西省作协欢迎上海写作计划驻市作家来访西安。中外作家以唐代展开交流,与会作家进行了热烈的讨论,朱鸿从文化地理学角度,讲述唐诗中的胡姬,引出唐朝辉煌灿烂的开放气象,弗拉迪米尔·普勒甘诺夫(保加利亚)讲述了中国诗歌纯熟技法对西方的影响,此次交流使上海作家代表团成员对陕西文化特别是唐文化有了新的认识。

相关报道