作协工作

工作动态重大活动综述政务公开

工作动态

当前位置:陕西作家网>作协工作>工作动态

全省市县、行业作协主席培训班在西安举办

文章来源:陕西作家网发表时间:2017-11-08

  11月7日,“学习党的十九大精神,推动文学事业发展——全省市县、行业作协主席培训班”正式开班。本次培训是省直宣传文化系统首家针对基层负责人举办的十九大精神培训班,是省作协首次针对基层作协负责人举办的系统性培训,也是近年来最大规模的培训。开班仪式由省作协党组成员、副主席、《小说评论》主编李国平主持。

  中国作协副主席、省作协主席贾平凹出席会议并做动员讲话,要求参训人员认真学习,深入领会十九大精神,同时做好对本市县、本行业会员的辅导宣讲。扎根基层,服务发展,自觉融入全省“追赶超越、脱贫攻坚”的工作大局。加强协作,形成合力,共融共建,联创联办,共同繁荣文学生态。不忘初心,勇攀高峰,自觉传承和践行“深入生活、扎根人民”的精神,为这个时代的最大主题书写,为群众的最真情感书写。

  省委宣传部文艺处副处长刘志彬指出,“学习贯彻落实党的十九大精神我们文学界不能缺位。省作协主动策划组织了贯彻党的十九大精神推动文学事业发展的全省市县、行业作协主席培训班很及时,很重要。为全省文艺界,学习贯彻党的十九大精神开了一个好头,做出了表率。”

  李国平在发言中指出,针对如何办好培训班,落实好贾主席讲话精神,李国平提出三点建议:一是希望希望大家珍惜机会、认真学习。二是希望大家自觉宣讲、自觉践行。三是希望大家同心同德、共促发展。

  在11月7日至11月9日为期三天的培训中,黄道峻、贾平凹、肖云儒、齐雅丽、李国平、阎安、徐永兵等专家将分别为学员讲授十九大精神、文学写作、陕西精神与丝路文化、作协深化改革、陕西文学形势分析、文学期刊建设、新媒体与舆情信息工作等方面的课程。同时,包括班子成员在内的省作协工作人员分组参加学员讨论,与学员交流学习心得,畅谈陕西文学发展大计。

         (严 晴)

相关报道