作协工作

工作动态重大活动综述政务公开

重大活动

当前位置:陕西作家网>作协工作>重大活动

陕西省作协杂文专业委员会举办李能伟《思想杂文随笔》研讨会

文章来源:陕西作家网发表时间:2014-03-16

李能伟《思想杂文随笔》研讨会会场

省作协党组书记、常务副主席   蒋惠莉研讨发言

省作协副主席、杂文专业委员会主任  方英文研讨发言

陕西省杂文学会名誉会长、作家   毛锜研讨发言

陕西省杂文学会常务副会长、秘书长   焦仁贵研讨发言

陕西省记协主席  尹维祖研讨发言

著名文学评论家  李星研讨发言

陕西日报传媒集团总编辑   张仁华研讨发言 

《思想杂文随笔》的作家    李能伟  

  陕西省作协杂文专业委员会联合陕西日报社文体部、三秦都市报文体部、陕西传媒网文化频道、陕西作家网、陕西省杂文学会、西部杂文报等单位共同举办的李能伟杂文《思想杂文随笔》研讨会,三月十六日在西安荞麦园窑洞美术馆举行。

  《思想杂文随笔》是作家李能伟创作出版的第六本书,其书收集作者一百多篇杂文,40多万字。研讨会上,与会的作家评论家认为,李能伟的杂文创作,时代意识强、视野开阔,思想深刻,有开放和多角度的思维文化融合意识,作品剖析人生、社会、历史等见解独到,构思精巧,文笔大气精美,感悟从激情到理性,有转识成境成智的大美;在随心所欲中纵横古今中外,见情见“道”,语言简洁、幽默诙谐,有政论味;书中文章配图雅致优美;书的文章风格,走的是大众化和思想“悦读”个性风味化思路,有“新感觉”。

  同时,与会作家、评论家和读者还谈到,此次研讨会为陕西的杂文发展营造了良好的创作和学术、人文和谐环境。作家李能伟在研讨会上说,在以后的杂文写作中,要更加努力,更加担当,不断提升自己,创作出更多更好的作品。

  陕西省作家协会党组书记、常务副主席蒋惠莉参加会议并作了讲话;陕西省作家协会副主席、杂文专业委员会主任方英文、陕西省记协主席尹维祖、陕西省杂文学会名誉会长毛锜、陕西日报社传媒集团总编辑张仁华以及李星、姜冯俊、樊彦彬、郭兴文、陈仓、姚逸仙、狄马、李彬、杨乾坤、张三民等全国杂文学会联谊会委员、陕西杂文专业委员会委员、作家、评论家、学者、读者等一百多人参加了研讨会。

相关报道