作协工作

工作动态重大活动综述政务公开

重大活动

当前位置:陕西作家网>作协工作>重大活动

省作协召开“百青计划” 20位入选青年作家座谈会

文章来源:文学院发表时间:2014-03-25

  3月17日,“陕西百名青年文学艺术家扶持计划”文学类入选的20位青年作家座谈会在省作协举行。

  座谈会上,省作协党组书记、常务副主席蒋惠莉在座谈会上作了重要讲话。他指出,实施“陕西省百名青年文学艺术家扶持计划”是出名家、出精品,促进陕西文学艺术不断繁荣发展,推进文化强省战略的重要举措。她要求这次入选的20位青年作家一定要高度重视,培养强烈的社会责任感和文学使命感,珍惜这份来之不易的荣誉,要变压力为动力,结合“百青计划”启动仪式上赵正永书记对入选青年艺术家的青春寄语和省委宣传部部长景俊海的讲话,给自己未来五年甚至更长时间内,制定出切实可行的文学创作计划,务必要科学筹划,积极推进。蒋书记结合去年在京召开的第七次全国青创会和全国宣传工作会议,希望青年作家从文学创作导向、文学创作主角问题、文学创作和中华文化传统,以及文学创作与时代关系等十个方面进行了全面而精辟的分析,同时,就省作协今后如何具体落实这次“百青计划”,如何扎实推进这次扶持工作做了精心部署。

  与会的20位青年作家结合各自的创作现状,畅所欲言,纷纷表态,拿出未来五年的写作规划和今年的具体写作计划,对个人艺术发展进行了自我评价,明晰了创作思路和举措。针对不同文体,进一步明确了近几年的创作目标和任务,和希望得到的相关扶持。会议现场,每人还郑重的向省作协递交了一份个人艺术创作扶持申请书。

  省作协副主席、党组成员阎安参加座谈会并讲话。座谈会由省作协文学院院长王维亚主持。

  

相关报道